ブラジルのコーヒークッキー

シェフの話: ジンジャースナップクッキーのコーヒー版

Patty

材料

人数分: 24 

  • バター 150g
  • グラニュー糖 100g
  • バニラエッセンス 小さじ1と 1/2
  • 小麦粉 250g
  • 重曹 小さじ1/4
  • インスタントコーヒー(粉末) 大さじ2
  • ダークブラウンソフトシュガー 100g
  • 玉子 1個
  • 低脂肪乳 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4

作り方

準備:10分  ›  調理:5分  ›  料理:15分 

  1. オーブンを200度に予熱する。天板にオーブンシートを敷く。
  2. バター、ブラウンシュガー、グラニュー糖、玉子、バニラエッセンス、低脂肪乳を白くもったりするまで泡立てる。
  3. 別のボールに小麦粉、塩、重曹、ベーキングパウダー、インスタントコーヒーを入れて混ぜる。これを2に加え全体をよく混ぜ合わせる。
  4. 生地を2cm のボールに丸める。柔らかすぎて扱いにくいようであれば、冷蔵庫で少し冷やす。丸めた生地を用意した天板に5cmずつ間隔をあけて並べる。フォークの背、または少し砂糖をつけたコップの底で押して平らにする。
  5. 予熱したオーブンに入れ8~10分、うっすらと焼き色がつくまで焼く。

Note

ダークブラウンソフトシュガーは三温糖で代用可。

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