インゲンの中華風炒め

  • お気に入り3
  • 20

シェフの話: オイスターソース、生姜、にんにく、鷹の爪で中華風に仕上げたインゲンの炒め物です。

Harriet O'Neal

材料

人数分: 4 

  • サラダ油 大さじ3
  • にんにく 2片
  • 生姜 2片
  • 鷹の爪 1本
  • いんげん 350g
  • しょう油 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ2

作り方

準備:10分  ›  調理:10分  ›  料理:20分 

  1. 中華なべを中火強にかけ油を熱し、にんにくと生姜のみじん切りと、鷹の爪を入れる。香りが立ち始めたら、インゲンを加え、なべをあおってインゲンに油を絡める。蓋をして弱火で5~8分蒸して火を通す。必要に応じて水をさす。
  2. 蓋をはずし、強火にして醤油とオイスターソースを加え約2分、又はソースにとろみがつくまで炒める。温かいうちが美味しい。

関連レシピ

レビュー&コメント (1)

YokoNishida2
1

とても簡単で本格中華の一品でした!先に茹でたインゲンでしましたが、十分美味しかったです。 - 2014 4 10

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る