ゆで卵の前菜 :デビルドエッグ
1 / 1 写真:  FoodFan
スワイプ

ゆで卵の前菜 :デビルドエッグ

シェフの話: 母から受け継いだアメリカのレトロな卵料理。いつのパーティでも大好評の一品です。

Martin

材料

人数分: 6 

  • 6個
  • パプリカ 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • マスタードパウダー 小さじ1/2

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. 卵を塩水の入った鍋に入れ火にかけ、沸騰後さらに10~15分ほど茹でる。湯から卵を取り出し、冷ます。
  2. 殻をむいたら縦半分に切り、黄身を取り出して小さめのボウルに移して潰しておく。そこへ調味料を混ぜ合わせ、 スプーンで白身の穴に詰めなおす。よく冷やして出来上がり。

レシピをもっと見る

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。
このレシピに対してレビューや意見を書いてください。