ホームベーカリーで作るピザ生地

シェフの話: セモリナ粉を使うと生地がより安定し、焼き上がりの表面はカリカリ、中はモチっとした食感になります。

Marian Collins

材料

人数分: 12 

  • 45度のぬるま湯 300ml
  • 小麦粉 250g
  • セモリナ粉 175g
  • グラニュー糖 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ2
  • インスタントドライイースト 小さじ2

作り方

準備:2分  ›  料理:2分 

  1. 材料をすべてホームベーカリーの説明書に従って順にパンケースに入れる。生地作りコースに設定し、スタートボタンを押す。
  2. 発酵が終了したら取り出す。生地は好きなピザレシピに使える。

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