ホームベーカリーで作るバンズ

シェフの話: ハンバーグや野菜など、なんでも挟んで食べるのにピッタリのパン。焼く前にケシの実やゴマをふると見た目がよくなります。

Kay

材料

人数分: 10 

  • 強力粉 400g
  • 小さじ1
  • 45度のぬるま湯 225ml
  • インスタントドライイースト 7g
  • 大さじ2
  • グラニュー糖 大さじ3
  • ミルクパウダー 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • 卵白 1個分

作り方

準備:1時間20分  ›  調理:15分  ›  料理:1時間35分 

  1. 強力粉、グラニュー糖、塩、ミルクパウダー、ぬるま湯、柔らかくしておいたバター、イーストをホームベーカリーの説明書に従って順にパンケースに入れる。生地作りコースに設定し、スタートボタンを押す。
  2. 生地を取り出してガスぬきをし、打ち粉をふった台の上におく。10等分して丸める。薄く油を塗った天板に並べ、水で塗らして絞ったフキンをかけ、そのまま約40分、2倍の大きさになるまで発酵させる。その間にオーブンを180度に予熱しておく。
  3. 小さいボールに卵白と水大さじ2を混ぜ、パンの表面にハケでうすく塗る。オーブンに入れ15分、焼き色がつくまで焼く。

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