トード・イン・ザ・ホール (ソーセージ入りプディング)

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シェフの話: このレシピは先祖代々伝わる本格的なイギリスのヨークシャー州の料理です。

A.Nixon

材料

人数分: 4 

  • オリーブ油 大さじ1
  • 豚肉ソーセージ 8本
  • 小麦粉 165g
  • 2個
  • 牛乳 160ml
  • 冷水 120ml
  • 塩、こしょう 少々

作り方

準備:15分  ›  調理:30分  ›  料理:45分 

  1. オーブンを220度に予熱する。
  2. 23cm四方の耐熱皿の底にオリーブ油を塗る。中型のボウルに小麦粉をふるいにかけて、卵を加えてかき混ぜる。牛乳、冷水、塩、こしょうをゆっくり加え、よくかき混ぜる。
  3. ソーセージを耐熱皿に入れ、(2)を全体にかける。黄金色になり、膨らんでくるまでオーブンで25~30分焼く。

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レビュー&コメント (2)

MrsNorico
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一度レシピどおりに作ったときは、「ソーセージ+プリン」と、ちょっと地味な内容だったので、今回はあれこれ加えて豪華にしてみました。 でも、作りかたとしては、卵液を作って、ソーセージを入れて焼くだけなので、とにかく簡単。中に入れる具を好みで変えれば、いろいろ試せると思います。 我が家の忙しい朝にはぴったりのレシピなので、まだまだこれから進化を目指して、何度も試す事になると思います。お薦めです! - 2009 8 18

MrsNorico
0

違う材料を使った. 一度レシピどおりに作ってみて、ちょっと物足りないかなー、もっと具が入ってたらいいなーと思い、今回はちょっと豪華版を作りました。 卵液にチーズを加え、黒こしょうをちょっと多めに。たまたま手元にあったアーティチョーク(缶詰)を四つ切りにして加え、刻みネギ(万能ネギ)も加えて彩りよく。 チーズと黒こしょうのピリ辛具合がソーセージと合って、とても美味しくできました。 - 2009 8 18

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