シェフの話: このレシピは先祖代々伝わる本格的なイギリスのヨークシャー州の料理です。
一度レシピどおりに作ったときは、「ソーセージ+プリン」と、ちょっと地味な内容だったので、今回はあれこれ加えて豪華にしてみました。 でも、作りかたとしては、卵液を作って、ソーセージを入れて焼くだけなので、とにかく簡単。中に入れる具を好みで変えれば、いろいろ試せると思います。 我が家の忙しい朝にはぴったりのレシピなので、まだまだこれから進化を目指して、何度も試す事になると思います。お薦めです! - 2009 8 18
違う材料を使った. 一度レシピどおりに作ってみて、ちょっと物足りないかなー、もっと具が入ってたらいいなーと思い、今回はちょっと豪華版を作りました。 卵液にチーズを加え、黒こしょうをちょっと多めに。たまたま手元にあったアーティチョーク(缶詰)を四つ切りにして加え、刻みネギ(万能ネギ)も加えて彩りよく。 チーズと黒こしょうのピリ辛具合がソーセージと合って、とても美味しくできました。 - 2009 8 18