アスパラガスとカシューナッツのピラフ

シェフの話: アルメニア風のレシピにアレンジを加えた、とてもおいしいレシピです。付け合せにもベジタリアンのメインディッシュにもなります。

Sandy T.

材料

人数分: 4 

  • バター 30g
  • 玉ねぎ 大さじ2
  • ジャスミン米 125g
  • 塩、こしょう 少々
  • カシューナッツ 35g
  • スパゲッティ 25g
  • にんにく ½ かけ
  • 野菜ストック 250ml
  • アスパラガス 125g

作り方

準備:15分  ›  調理:20分  ›  料理:35分 

  1. 中型の鍋を強めの中火で熱し、バターを溶かす。中火にして、適当な大きさに折ったスパゲッティを加え、少し焼き色が付いて、油が回るように混ぜる。
  2. みじん切りの玉ねぎとにんにくを混ぜ入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで2分弱炒める。ジャスミン米を加え、3分程炒める。野菜ストックを加え、塩とこしょうで味付けをする。煮立ったらふたをし、米が汁を吸収して柔らかくなるまで、15分程煮る。
  3. 別の鍋に5cmくらいにきったアスパラガスを入れ、かぶるくらいの水を入れる。湯を沸かし、アスパラガスが歯応えが残る程度の柔らかさになるまで茹でる。
  4. アスパラガスとカシューナッツを(2)に加え、温かいうちに食卓に出す。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る