リンゴのバーベキューソース

シェフの話: アップルピューレは濃厚な食感をソースにプラスして肉をカバーしてくれます。甘くスパイシーな味で、チキンや豚肉にはピッタリ。殺菌したびんで保存できます。

YULANDA_US

材料

人数分: 28 

  • アップル・ピューレ 250g
  • 黒砂糖 350g
  • 小さじ1/2
  • パプリカ 小さじ1/2
  • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • ケチャップ 125g
  • レモンのしぼり汁 大さじ5
  • コショウ(あれば挽きたて) 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2

作り方

準備:10分  ›  調理:20分  ›  料理:30分 

  1. なべを中火にかけ、アップル・ピューレ、ケチャップ、黒砂糖、レモン汁、塩、こしょう、パプリカ、ガーリックパウダー、シナモンパウダーをいれ、まぜ合わせる。
  2. 沸騰させる。火からおろして、完全に冷ます。好みの肉にかけて使う

Note

アップルピューレはすりおろしりんごで代用可。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る