アップルブランマフィン

シェフの話: おいしくて、すぐできるアップルマフィン。朝食にぴったり。

ryan

材料

人数分: 12 

  • オールブランシリアル 50g
  • ダークブラウンシュガー(三温糖で代用可) 55g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 溶かしバター 55g
  • リンゴ 1個分
  • 小麦粉 160
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • リンゴジュース 285cc
  • バニラエッセンス 小さじ1

作り方

準備:10分  ›  調理:25分  ›  料理:35分 

  1. オーブンは190度に温めておく。マフィン型に油をぬるか、マフィンペーパーをひく。
  2. ボールで、オールブラン、小麦粉、三温糖、シナモンパウダー、ベーキングパウダーをまぜ合わせる。そこにリンゴジュースとバター、バニラエッセンスと、皮と芯を取り刻んだリンゴを加える。
  3. スプーンでマフィン型に入れる。温めておいたオーブンで25~30分焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る