ナスの輪切りグリル

シェフの話: 少しスパイスが効いたピリッとしたナス料理。前菜として、付け合せとして、又たくさんのチーズと一緒に焼きサンドイッチの具としてもいけます。ナスの輪切りは、油で揚げるよりグリルしたほうがいいと思いますが、どちらでもおいしいです。

BAWARCHI

材料

人数分: 6 

  • コーンミール 85g
  • チリパウダー 小さじ1/2
  • 乾燥オルガノ 小さじ1
  • 少々
  • 米ナス 1本
  • 揚げ油 1リットル

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. 皿にコーンミール、チリパウダー、オルガノ、塩をまぜあわせる。それを3cm厚さの輪切にしたナスの両面にまぶし、余分な粉ははたいて落とす。
  2. 大き目のフライパンに浅く油をひく。油が熱くなったら、ナスの輪切を並べ、ふたをせずに、2~3分揚げる。ひっくり返して、両面がきつね色になるまで揚げる。
  3. 全てのナスが揚がるまで、油をフライパンに足す。同時に揚がったナスを、油を薄くひいた天板に並べ、オーブンでグリルする。途中でナスをひっくり返す。温かいままでも、冷めてから出してもいい。

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