インド風ライスプディング

シェフの話: 風味豊かなインド風ライスプディングです。今までで最高のライスプディング、しかも簡単です。

PATRICK7

材料

人数分: 4 

  • ココナツミルク(缶詰) 400ml
  • グラニュー糖 大さじ3
  • 干しぶどう 50g
  • 食用バラ水 (お好みで) 小さじ ½
  • ピスタチオ 30g
  • 全乳 200ml
  • バスマティ米 100g
  • カルダモン (粉末) 小さじ ½
  • スライスアーモンド 30g

作り方

準備:10分  ›  調理:25分  ›  料理:35分 

  1. 大きな鍋にココナツミルク、全乳、グラニュー糖を入れ、煮立たせる。バスマティ米を加え、とろみが出て米が柔らかくなるまで20分程弱火でぐつぐつ煮る。
  2. 干しぶどう、カルダモン、バラ水を混ぜ入れ、数分煮る。器に盛り、トーストしたアーモンドと細かく砕いたピスタチオを振り掛ける。

Note

インドとパキスタンで栽培されている長粒米で、芳香で有名な香り米です。輸入食料品店、又はインターネットでの注文で入手可能です。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る