アボカドのカプレーゼ

シェフの話: イタリアにいたときに毎日のように食べていたサラダです。とっても簡単で、とってもおいしいです! お客様を招いたときの前菜にもなりますし、軽いランチにもなります。パンと上質のオリーブ油を添えてどうぞ。

DARCYSTARZ7

材料

人数分: 2 

  • 熟したトマト 大1個
  • 熟したアボカド 1個
  • モッツァレラチーズ (あれば水牛のもの) 1玉
  • エクストラバージンオリーブ油 適量
  • バルサミコ酢 適量
  • 粗い海塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

準備:15分  ›  料理:15分 

  1. トマトとアボカドは6枚にスライスし、モッツァレラチーズ もスライスしておく。皿にトマトを並べ、アボカド、そしてモッツァレラチーズを上に重ねる。オリーブ油を全体にかけてからバルサミコ酢をかけ、塩とこしょうで味付けをする。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る