スウィート・ブラウン・ブレッド

シェフの話: 母のいざという時のレシピです。母はジェーンおばさんからこのレシピをもらったそうです。そのまま食べておいしいパンですが、少しバターやクリームチーズをぬってもおいしい。お茶と一緒にどうぞ。

BECKE

材料

人数分: 12 

  • 低脂肪牛乳 450ml
  • グラニュー糖 100g
  • モラセス 165g
  • 全粒粉 170g
  • 小麦粉 200g
  • 小さじ1/2
  • 重曹 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ3

作り方

準備:10分  ›  調理:45分  ›  料理:55分 

  1. 23x12cm のパウンドケーキ型にバターをぬり、小麦粉をふる。オーブンは180度に温めておく。
  2. 小さめのボールで低脂肪牛乳、グラニュー糖、モラセスをまぜ合わせる。
  3. 別のボールで全粒粉、小麦粉、塩、重曹、ベーキングパウダーをまぜ合わせる。そこに牛乳、砂糖、モラセスをまぜた物を加え、よくまぜる。
  4. 型に流して、45分間焼く。

Note

モラセスが手に入らない場合は黒蜜又は蜂蜜で代用可。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る