ヨークシャー風プディング

  • お気に入り2
  • 50

シェフの話: このヨークシャー風プディングは出来上がりが崩れにくく、高さを保つので、中にグレービーをたっぷり入れるための丁度良い空洞ができます。

Ronismom

材料

人数分: 12 

  • 4個
  • 牛乳 475ml
  • 小麦粉 250g
  • サラダ油 大さじ4

作り方

準備:15分  ›  調理:35分  ›  料理:50分 

  1. オーブンを230度に予熱する。
  2. 大きなボウルに卵と牛乳を入れ、よくかき混ぜて合わせる。泡立つまで小麦粉を少しずつ加えながらかき混ぜる。
  3. 12個入りのマフィン型にサラダ油を均等に、小さじ1程ずつ各カップに入れる。煙が少し立つまでサラダ油をオーブンで5~10分焼く。型をオーブンから取り出し、すばやく(2)を大さじ4位、各カップに流し込む。
  4. オーブンで30~35分焼く。プディングが縮まないようにおかわりをするまで扉を少し空けたままオーブンに入れておく。

関連レシピ

レビュー&コメント (1)

madhatter
0

手順はカンタン!型から抜くのがちょっと手間取ったかな。 - 2009 11 06

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る