アイルランド風・ベーコンとキャベツスープ

  • お気に入り3
  • 45

シェフの話: これはとてもシンプルな具だくさんスープです。キャベツの濃い緑とトマトの赤で、見た目がきれいなスープに仕上がります。

Ita

材料

人数分: 4 

  • 上質のアイリッシュベーコン 225g
  • じゃがいも 大2個
  • カットトマトの缶詰(400g) 1 缶
  • チキンストック 250ml位
  • 塩、こしょう 少々
  • サボイキャベツ 150g

作り方

準備:15分  ›  調理:30分  ›  料理:45分 

  1. 大きな鍋に、さいの目に切ったベーコンを入れ、強めの中火で均等に焼き色を付ける。
  2. 皮を剥いてサイコロに切ったじゃがいもとトマトを加え、かぶる位ののチキンストックを入れる。塩とこしょうで味付けをし、煮立たせる。火を弱め、じゃがいもが柔らかくなるまで20分程煮る。
  3. 粗い千切りにしたキャベツを混ぜ入れ、数分煮る。

Note

アイリッシュベーコンはバックベーコン、カナディアンベーコンとも呼ばれ、脂身の少ない部分の肉を使ってあります。

関連レシピ

レビュー&コメント (1)

みさ
1

ベーコン  - 2010 6 01

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る