アボカドとトマトとオリーブのディップ

シェフの話: メキシコ料理を作るときには必ず一緒に作るレシピ。ディップですがタコスの中に入れたり、タコスの皮で巻いてもいけます。

HICKEY

材料

人数分: 6 

  • アボカド 2個
  • トマト 2個
  • 黒オリーブ 100g
  • 生の青唐辛子 1個分
  • レモン又はライムのしぼり汁  1個分
  • 塩、コショウ(あれば挽きたて) 少々

作り方

準備:5分  ›  料理:5分 

  1. 中くらいのボールで角切りにしたアボカドとトマト、刻んだオリーブ、みじん切りにした青唐辛子まぜ合わせる。完全にまざるまでよくまぜる。レモン又はライムのしぼり汁を加え、塩とコショウで味付けする。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る