ココナツと豆腐のキーマカレー

シェフの話: インドの定番カレー料理をおいしいビーガン風に仕上げました。バスマティ米とヨーグルトを添えてください。

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材料

人数分: 10 

  • オリーブ油 大さじ4
  • 玉ねぎ 1個
  • ココナツミルク 450ml
  • カレー粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • トマトソース 1.5L
  • にんじん 2本
  • にんにく 4かけ
  • 木綿豆腐 400g
  • クミン (粉末) 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1 ½
  • 赤唐辛子ペースト 大さじ1
  • 冷凍グリンピース 225g

作り方

準備:20分  ›  調理:45分  ›  料理:1時間5分 

  1. 大きな鍋にオリーブ油を中火で熱し、つぶしたにんにく、玉ねぎのみじん切り、サイコロに切った豆腐を加える。ふたをして時々混ぜながら5~10分炒める。
  2. ココナツミルク、クミン、カレー粉、生姜、塩、赤唐辛子ペーストを混ぜ入れ、ぐつぐつ煮る。
  3. トマトソース、グリンピース、食べやすい大きさに切ったにんじんを混ぜ入れ、ふたをして30分程煮る。

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