カシューナッツと干しぶどう入りピラフ

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シェフの話: カラフルで香りのいいピラフです。油を軽く塗ったボウルにピラフを入れて押さえつけ、お皿に返して盛ると見た目もよくなります。パクチーを散らし、ライムとトマトのスライスを添えてください。

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材料

人数分: 6 

  • サラダ油 大さじ1
  • ココナツミルク 400ml
  • クミン (粉末) 小さじ ½
  • チリフレーク ひとつまみ
  • ターメリック (粉末) 小さじ ¼
  • 干しぶどう 75g
  • バスマティ米 300g
  • チキンストック 500ml
  • コリアンダー (粉末) 小さじ ½
  • 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • カシューナッツの半身 100g

作り方

準備:5分  ›  調理:22分  ›  料理:27分 

  1. 大きな鍋にサラダ油を強めの中火で熱し、バスマティ米を2分炒める。ココナツミルク、チキンストック、クミン、コリアンダー、チリフレーク、塩、ターメリック、ローリエ、干しぶどう、カシューナッツを混ぜ入れ、煮立ったら弱火にする。ふたをし、バスマティ米が柔らかくなるまで20分程煮る。

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レビュー&コメント (1)

momi
0

Awesome! I love it. - 2016 7 02

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