夏のアボカド・フラッペ

シェフの話: 簡単でおいしいくて香りのよいフラッペは、冷たくてさっぱりとした味で、一日の目標野菜摂取量達成にも一役買いますよ。お好みで夏の冷たいスープとしてもどうぞ。

Lacy

材料

人数分: 5 

  • アボカド 2個
  • オレンジの皮のすりおろし 大さじ1
  • レモンのしぼり汁 大さじ1
  • しょうがの古根、みじん切り 小さじ1
  • 小さじ1
  • 低脂肪牛乳 670cc

作り方

準備:15分  ›  料理:15分 

  1. 適当な大きさに切ったアボカド、オレンジの皮のすりおろし、みじん切りしょうが、塩、コショウをミキサーにかけ、そこに少しずつ低脂肪牛乳を加え、なめらかになるまでブレンドする。
  2. カラフェやピッチャーに注ぎ、ふたをして冷蔵庫で冷やす。冷やしたグラスで、冷たいうちに召し上がれ。最後に好みでアヴォカドの輪切りを添えて下さい。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る