バナナのコンポート

シェフの話: ちょっとトロピカル気分にさせてくれるコンポート、パンケーキやワッフルにかけたり、冷やしてからトーストに塗って召し上がれ!

sal

材料

人数分: 12 

  • バナナ(よく熟したもの) 1kg
  • レモン汁(レモンを絞ったもの) 75ml
  • ダークブラウンソフトシュガー(三温糖可) 大さじ2
  • ナツメグパウダー 小さじ1/4

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. 材料をすべてミキサー(またはフードプロセッサー)に入れ、なめらかなピューレ状にする。これを片手鍋に移し火にかける。沸騰したら火を弱め、とろみがつくまで静かに煮詰める。できあがったコンポートは、あたたかいうちにホットケーキの上にかける、或いは冷やしてからジャムと同じように使ってもよい。

Tip

冷やしたコンポートをアイスクリーム、牛乳に加えてミキサーにかければバナナシェイクのできあがり!

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る