ツナマヨ詰めマッシュルーム

シェフの話: ツナマヨの部分はお好みで味付けして下さい。マッシュルームが焦げ付くので、一手間かけて、コンソメスープで一旦茹で味付けてから使用するとさらに美味しくなります。

ZAYO アメリカ合衆国 Washington

材料

人数分: 2 

  • マッシュルーム 150g
  • ゆで卵 1個
  • パセリのみじん切り 2g
  • 小さじ1/4
  • レモンの絞り汁 小さじ1/4
  • オリーブオイル 適量
  • ツナ 25g
  • ピクルス 10g
  • マヨネーズ 大さじ2 1/2
  • こしょう 少々
  • パセリのみじん切り 適量

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. マッシュルームのいしづきをとり、いしづきの部分を細かく刻んでおく。
  2. ツナ、茹でた卵、ピクルスのみじん切り、パセリ、マヨネーズ、塩、こしょう、レモンの絞り汁と、とりのぞいておいたマッシュルームのいしづきをみじん切りにし、加えてよく混ぜておく。
  3. オリーブオイルをマッシュルームの側面全体にまぶし、かさの部分にマヨネーズで合えたツナをのせていく。
  4. オーブントースターで10分程焼き、パセリのみじん切りをのせ、オリーブオイル適量をかけて完成。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る