バナナと押し麦のフラップジャック

シェフの話: フラップ゚ジャックとは四角い形をしたイギリスの伝統的なクッキー。オーツ麦やバター、ブラウンシュガー、ハツミツなどを使います。このレシピは普通より脂肪分が控えめなのが特長。

Arlene

材料

人数分: 18 

  • 押し麦 110g
  • べ-キングパウダー 小さじ2
  • サルタナレーズン 100g
  • 無脂肪乳 大さじ4
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • グラニュー糖 110g
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • バナナ 225g
  • 卵白 2個分

作り方

準備:5分  ›  調理:35分  ›  料理:40分 

  1. オーブンを180度に予熱する。
  2. オーツ麦、グラニュー糖、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、重曹、レーズンを混ぜる。別のボールにつぶしたバナナ、卵白、牛乳、バニラエッセンスを入れて混ぜる。これらをすべて一緒に混ぜ合わせる。
  3. 薄く油を塗ったもしくはオーブンシートを敷いた23x33cmの型に生地を入れ、35分ほど焼く。冷めてから食べやすい大きさに切る。好みでシナモンパウダーやグラニュー糖をふりかけてもよい。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る