ガーダスープ

シェフの話: これほど簡単な小麦粉料理はないです。日本のほうとう汁のほうとうと似ていますが、もっと小麦粉の粒が細かいのでパスタ感覚で食べらます。風邪をひいたら我が家ではおじやではなく、具沢山のガータスープを作ります。トマトは湯向きをするのが普通ですが、、もったいないので、食感が嫌じゃない人はそのまま食べて下さい。

ZAYO アメリカ合衆国 Washington

材料

人数分: 4 

  • 小麦粉 100g
  • 小さじ1/4
  • 固形チキンブイヨン 1個(5g)
  • 小さじ1/2
  • トマト 2個
  • ごま油 適量
  • 60ml
  • 1リットル
  • 中華顆粒スープの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 3個
  • 万能ねぎ 適量

作り方

準備:5分  ›  調理:15分  ›  料理:20分 

  1. 小麦粉に水60mlと塩小さじ1/4を加え、ぽろぽろにまとまるように菜箸のさきでかき混ぜ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 水1リットルに、固形チキンブイヨン、中華顆粒スープの素、塩、醤油と、食べやすい大きさに切ったトマトをいれ、いったん沸騰させる。
  3. 沸騰したスープの中に、殻を割り、溶きほぐした卵を加え火を通しておく。
  4. 卵に完全に火が通ったら小麦粉を一気に加え、3分程火を通し、小麦粉に火がとおったら、胡麻油適量を加え、万能ねぎの小口切りをのせ完成。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る