全粒粉バナナブレッド

シェフの話: 美味しいだけでなく栄養価も高いバナナブレッド。とても簡単にできますよ

Gladys George

材料

人数分: 12 

  • サラダ油 大さじ4
  • 玉子 2個
  • バナナ 340g
  • 小麦胚芽 大さじ4
  • 重曹 小さじ1
  • ハチミツ 100g
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 全粒粉小麦粉 255g
  • 小さじ1
  • ピーカンナッツ(刻んだもの) 60g

作り方

準備:10分  ›  調理:1時間  ›  料理:1時間10分 

  1. 23x12cmのパウンド型の内側に薄く油を塗っておく、またはオーブンシートを敷いておく。オーブンを 180度に予熱する。
  2. サラダ油、ハチミツ、玉子、バニラエッセンス、つぶしたバナナをボールに入れて混ぜる。
  3. 大きめのボールに小麦粉、胚芽、塩、重曹を入れ、泡だて器を使って混ぜ合わせる。真ん中にくぼみを作り、そこに2を加える。粉類がしっとりするまで全体を混ぜ合わせる。ピーカンナッツをまぜながら加え、用意した型に生地を流し込む。
  4. オーブンで1時間焼く。焼けたかどうかを確認し、網の上で冷ます。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る