エビとアボカドのサラダ

シェフの話: エビとチャイブをまぜて、たねを取ったアボカドにスプーンでのせるだけ。ちゃんとした前菜になります。

Inga

材料

人数分: 4 

  • エビ(調理したもの) 175グラム
  • マヨネーズ 大さじ5
  • チリソース 大さじ2
  • アボカド 2個
  • 小さめのレタスの葉 適量
  • 赤ピーマンの酢漬け(又はピメントス) 適量
  • 生のチャイブ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 少々
  • レモンのしぼり汁 大さじ1
  • パプリカ 小さじ1

作り方

準備:10分  ›  料理:10分 

  1. ボールにエビ、刻んだチャイブ、マヨネーズ、ウスターソース、チリソースを入れまぜ合わせ、塩少々で味をつける。
  2. 縦半分に切って種をとったアボカドにスプーンでのせ、レモンのしぼり汁をかける。アボカドをパプリカを振りかけたレタスの葉にのせ、細切りにした赤ピーマンの酢漬けを添える。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る