トリプル・ジンジャークッキー

シェフの話: 今まで食べたジンジャークッキーのうち、一番風味が豊かでおいしかったレシピです。午後の紅茶にぴったりのクッキーです。

Laria Tabul

材料

人数分: 18 

  • バター 175g
  • 1個
  • 小麦粉 275g
  • ベーキングソーダ (重曹) 小さじ2
  • 生姜(みじん切り) 大さじ1 ½
  • ブラウンシュガー(三温糖代用可) 225g
  • 糖蜜 大さじ4
  • おろし生姜 小さじ2
  • 小さじ ½
  • 生姜砂糖漬け 50g

作り方

準備:15分  ›  調理:20分  ›  料理:35分 

  1. 大きなボウルにバターとブラウンシュガーを入れ、滑らかなクリーム状になるまでかき混ぜる。かき混ぜながら卵と糖蜜を加える。小麦粉、おろし生姜、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせてからバターのボウルに加え、木杓子で混ぜ合わせる。みじん切りの生姜と粗く刻んだ生姜砂糖漬けを混ぜ入れ、ラップをして冷蔵庫で最低2時間、できれば一晩冷やす。
  2. オーブンを180度に予熱する。生地を2.5cm位に丸め、油が塗られていない天板に5cm間隔で並べる。
  3. 少し焼き色が付くまでオーブンで10分程焼き、網の上で冷ます。

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