チリコンカーンのアボカドとパスタ添え

シェフの話: 新鮮なアボカド、ライム、万能ねぎ、トマト、にんにく、そしてコリアンダーをつかったチリコンカーンです。ウイークデイにぱっと作る夕食にぴったり。パスタと食べると満足度も大です。

sal

材料

人数分: 6 

  • お好みのパスタ 250g
  • アボカド 1個
  • ライムのしぼり汁 大さじ1
  • チリコンカーンの缶詰 400g
  • 万能ねぎ 3本
  • トマト 大2個
  • パクチー 半束

作り方

準備:10分  ›  調理:15分  ›  料理:25分 

  1. パスタをパッケージの表示通りに茹で、水を切る。
  2. 小さめの鍋にチリコンカーン、刻んだ万能ねぎ、角切りのトマト、みじん切りのにんにく、刻んだパクチーを入れて中火にかけ、温める。
  3. 小さめのボールにア角切りにしたボカドとレモンのしぼり汁を入れ、まぜ合わせる。
  4. 茹でたパスタの上にチリコンカーンとアボカドをのせていただく。

Note

チリコンカーンとはトマトがベースのメキシコの豆料理。豚肉、鶏肉などが入ることもある。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る