夏のスイートコーン・サルサ

シェフの話: 冷たく、さっぱりとしたアボカドのうす切りに、スイートコーン、オリーブ、赤ピーマン、赤玉ねぎをミックス。カラフルでメキシコのサルサのようなディップは、ぱりっとしたトルティア・チップにつけたり、トルティアに巻いたり、バーベキューした肉の付け合せにしてもいいです。

BARBARA

材料

人数分: 32 

  • 冷凍スイートコーン 500g
  • 赤ピーマン 2個
  • にんにく 5かけ分
  • レモンのしぼり汁 大さじ4
  • 生のオレガノ 大さじ1~2
  • コショウ、挽きたて 小さじ1/2
  • グリーンオリーブ 125g
  • 赤たまねぎ 小1個
  • エクストラ・バージン・オリーブ油 大さじ4~6
  • 赤ワインビネガー 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • アボカド 4個

作り方

準備:20分  ›  料理:20分 

  1. 大きめのボールに解凍したスイートコーン、薄切りのオリーブ、刻んだ赤ピーマンと赤たまねぎを入れ、まぜ合わせる。
  2. 小さめのボールでみじん切りのにんにく、オリーブ油、レモンのしぼり汁、赤ワインビネガー、刻んだオレガノ、塩、コショウをまぜ合わせる。スイートコーンのボールに入れ、軽くまぜ合わせる。ふたをして、冷蔵庫で8時間又は一晩冷やす。
  3. 食べる直前に角アボカドの角切りをまぜ合わせる。

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