ビーガンブラウニー

シェフの話: とろりとしたブラウニーです。もう少ししっかりとしたブラウニーがお好みなら、少し長めに焼いてください。卵や乳製品アレルギーがある方にぴったりです。お好みでヘーゼルナッツ、くるみ、ひまわりの種などを加えてもおいしいですよ。

SANDYWIFEY31S

材料

人数分: 16 

  • 小麦粉 250g
  • 赤ざらめ 350g
  • ココアパウダー 65g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 小さじ1
  • 250ml
  • サラダ油 250ml
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 小麦粉 2 カップ
  • 砂糖 2 カップ
  • 無糖ココアパウダー 0.75 カップ
  • ベーキングパウダー 1 小さじ
  • 1 小さじ
  • 1 カップ
  • 植物油 1 カップ
  • バニラエキス 1 小さじ

作り方

準備:5分  ›  調理:20分  ›  料理:25分 

  1. 大きなボウルに小麦粉、赤ざらめ、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせ、水、サラダ油、バニラを加えてよく混ぜ合わせる。23x33cmの焼き型に均等に流し込む。
  2. オーブンを175℃予熱する。
  3. 表面のつやがなくなるまでオーブンで25~30分焼き、最低10分冷ましてから正方形に切り分ける。
  4. 大鉢では、一緒に小麦粉、砂糖、ココアパウダー、ベーキングパウダーと塩を混ぜる。水、植物油とバニラをを注ぎ、スムーズになるまでよくなかき混ぜる。9x13inの焼き型に広げてください。
  5. 予熱したオーブンで25~30分間焼き。切る前に、少なくとも10分間で冷やす。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る