夏の冷製アボカドスープ

シェフの話: 冷たくてさっぱりとした夏のスープです。低カロリーにしたい時は、低脂肪の生クリームを使ってください。

JHERCIK

材料

人数分: 4 

  • アボカド 2個
  • わけぎ 大さじ1
  • エクストラ・ヴァージン・オリーブ油 大さじ1
  • チキン又は野菜ブイヨン 450ml
  • 生クリーム 225ml
  • 塩、コショウ(あれば挽きたて) 少々
  • ナツメグパウダー 小さじ1/4
  • トマト 1個

作り方

準備:40分  ›  料理:40分 

  1. 角切りにしたアボカドをなめらかになるまで、ミキサー又はフードプロセッサーにかける。刻んだわけぎを焦がさないように柔らかくなるまでオリーブ油でいため、そのまま冷ましておく。
  2. 大きめのボールにアボカド、チキンブイヨン、生クリーム、わけぎを入れ、泡立て器でなめらかになるまでまぜ、そこに塩、コショウ、ナツメグを加えて味付けをする。
  3. 冷蔵庫で最低30分冷やしてから、湯むきして種を取ったトマトの角切りを浮かせていただく。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る