ミニ・チョコメレンゲ

  • お気に入り2
  • 40

シェフの話: ミニサイズのチョコレートメレンゲは、低脂肪のお菓子として最適です。

Madonna

材料

人数分: 18 

  • 卵白 3個分
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 砂糖 125g
  • 上質ココア 大さじ1
  • チョコレートチップ 50g

作り方

準備:10分  ›  調理:30分  ›  料理:40分 

  1. オーブンを150度に予熱する。
  2. 卵白とバニラエッセンスを混ぜ、柔らかい角が立つまで泡だて器で泡立てる。砂糖を少しずつ足し、しっかりした角が立ち、つやが出るまで、泡立てる。ココアとチョコレートチップをさっくりと混ぜる。
  3. 油を塗った天板に小さじ1杯分のメレンゲの生地を18個分落とし、25~30程オーブンで焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (1)

yoshira007
0

2015 7 12

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る