アボカドとピーメンのタコス

シェフの話: ハラペーニョの辛さがきいた、軽めの前菜やおつまみになります。みじん切りにしたハラペーニョをまぶしてどうぞ

VALKARYN

材料

人数分: 6 

  • アボカド 3個
  • 玉ねぎ 小1個
  • にんにく 1かけ
  • コーン又はフラワートルティーヤ 12枚
  • パクチー 1束
  • ビン詰めハラペーニョ 少々
  • ピーメン、みじん切り 2個

作り方

準備:10分  ›  調理:5分  ›  料理:15分 

  1. オーブンは160度に温めておく。
  2. 中くらいのボウルでアボカド、玉ねぎ、ピーメンとにんにくをまぜ合わせる。
  3. トルティアをアルミフォイルで包み、2~5分間、温めておいたオーブンで温める。
  4. トルティアに、つぶしたアボカド、玉ねぎの角切り、にんにくのみじん切りをまぜたものをのせる。パクチーのみじん切り、水切りして刻んだハラペーニョを添える。

Tip

メイン料理にする場合は、グリルした鶏肉、トマトを一緒に包んでいただく。

Note

ビン詰めハラペーニョがない場合は生の青唐辛子で代用可。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る