アボカドとトマトとマンゴーのサルサ

シェフの話: 夏の夜に、サッパリと甘く辛いサルサはいかがですか? お気に入りのレシピです。トルティアチップと一緒にどうぞ。グリルした魚にも合います。生の青唐辛子より瓶詰めのハラペーニョをよく使います。

FHIVESHOT

材料

人数分: 6 

  • マンゴー 1個
  • トマト 中4個
  • パクチー 小1束
  • 小さじ1
  • 赤たまねぎ小 半分
  • アボカド 1個
  • 生の青唐辛子 1個
  • にんにく 3かけ
  • ライムのしぼり汁 大さじ2
  • エクストラ・ヴァージン・オリーブ油 大さじ3

作り方

準備:40分  ›  料理:40分 

  1. 中くらいのボールに、マンゴーとアボカドとトマトの角切り、種を取ってみじん切りにした唐辛子、刻んだパクチー、みじん切りのにんにくを入れ、まぜる。塩、ライムのしぼり汁、赤たまねぎのみじん切り、オリーブ油を加える。味をなじませるために、約30分間冷蔵庫で冷やしてからいただいて下さい。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る