チーズがとろけるペンネのオーブン焼き

シェフの話: 材料を混ぜ合わせたら、オーブンに入れて焼けるのを待つだけの簡単料理。でも、決して手抜きに見えないところがポイント。たっぷりチーズがアツアツのうちに召し上がってください。

Colleen B. Smith

材料

人数分: 10 

  • ペンネパスタ 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 低脂肪牛ひき肉 500g
  • パスタソース 1.4kg
  • 白チェダーチーズ 175g
  • サワークリーム 350g
  • モッツァレッラチーズ(卸したもの) 175g
  • パルメザンチーズ(卸したもの) 大さじ2

作り方

準備:20分  ›  調理:35分  ›  料理:55分 

  1. 大きな鍋に塩が少量入ったお湯を沸かし、アルデンテになるまでパスタを8分程茹でてから水を切る。
  2. 大きなフライパンを中火で熱し、さいの目に切った玉ねぎとひき肉を入れて焼き色が付くまで炒める。パスタソースを加え、15分程煮る。
  3. オーブンを180度に予熱し、22x33cmの耐熱皿にバターを塗る。耐熱皿に次のように重ねる: パスタの半分、スライスしたチェダーチーズ、サワークリーム、パスタソースの半分、残りのパスタ、モッツァレッラチーズ、残りのパスタソース。パルメザンチーズをその上に振り掛ける。
  4. チーズが溶けるまでオーブンで30分焼く。

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