サクサクキャラメルアップル

シェフの話: キャラメルアップルに、砕いたサクサクのキャラメルクッキーを付け、チョコレートを掛けます。おいしくてユニークなこのキャラメルアップルはハロウィーンパーティーの主役になります。

Allrecipes staff

材料

人数分: 6 

  • りんご 6個
  • 木製の棒 6本
  • 市販のキャラメル 400g
  • 大さじ2
  • バニラエッセンス 小さじ ½
  • キャラメル風味クッキー 250g
  • ミルクチョコレート 125g
  • ホワイトチョコレート 125g

作り方

準備:25分  ›  料理:25分 

  1. りんごの芯の ¾ のところまで棒を刺す。天板にアルミホイルを敷き、油を軽く塗ってりんごを並べる。
  2. キャラメルと水を鍋に入れ、弱火で熱する。よく混ぜながらキャラメルを溶かし、バニラを混ぜ入れる。りんごをそれぞれキャラメルに浸し、余分を鍋に戻す。りんごの底を鍋の淵にこすらせ、余分のキャラメルを落とす。お皿に砕いたクッキーを広げ、りんごの全体を覆うように回してアルミホイルに並べる。二つの電子レンジ対応容器に、刻んだミルクチョコレートとホワイトチョコレートを別々に入れ、30秒毎に一旦とめてかき混ぜ、溶けて滑らかになるまで加熱する。ミルクチョコレートをりんごに掛けてからホワイトチョコレートを掛ける。食べるまで冷蔵庫で冷やす。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る