手作り生キャラメル

シェフの話: 41年間このレシピを使っていますが、一度も失敗したことはありません。孫も大好きなキャラメル味のキャンディーです。我が家で配るハロウィンの「トリック・オア・トリート」には欠かせないお菓子です。

Barbara

材料

人数分: 60 

  • グラニュー糖 400g
  • ブラウンシュガー 200g
  • 糖蜜シロップ 350g
  • エバミルク 250ml
  • ホイップクリーム 475ml
  • バター 250g
  • バニラエッセンス 小さじ1 ¼

作り方

準備:10分  ›  調理:20分  ›  料理:30分 

  1. 30x40cmの焼き型に油を塗る。
  2. 中型の鍋を火にかけ、グラニュー糖、ブラウンシュガー、糖蜜シロップ、エバミルク、ホイップクリーム、バターを混ぜ入れ、菓子用の温度計で温度を確認しながら混ぜる。120度になったら鍋を火から下ろす。
  3. バニラを混ぜ入れ、型に流し込んで完全に冷ます。小さい正方形に切り分け、1個ずつワックスペーパーに包む。

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