チョコチップたっぷりのパンプキンクッキー

シェフの話: ケーキのように柔らかいクッキーです。秋にぴったりのパンプキンクッキーは、ハロウィンのおやつにも最適です。

Diane

材料

人数分: 84 

  • バター 225g
  • 2個
  • パンプキンピューレの缶詰 400g
  • ベーキングソーダ (重曹) 小さじ1 ½
  • 小さじ1
  • ナツメグ (粉末) ひとつまみ
  • くるみ (お好みで) 125g
  • グラニュー糖 400g
  • バニラエッセンス 小さじ2
  • 小麦粉 500g
  • ベーキングパウダー 小さじ1 ½
  • シナモン (粉末) 小さじ1
  • チョコレートチップ 175g

作り方

準備:10分  ›  調理:15分  ›  料理:25分 

  1. オーブンを190度に予熱し、天板に油を塗る、またはクッキングシートを敷く。
  2. 大きなボウルにバターとグラニュー糖を入れ、滑らかなクリーム状になるまでかき混ぜる。卵を1つずつ加え、その都度よくかき混ぜる。バニラとパンプキンを加え、よく混ぜ合わせる。小麦粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせてからピューレのボウルに混ぜ合わせる。チョコレートチップをさっくりと混ぜ入れ、好みで刻んだくるみをさっくりと混ぜ入れる。小さじ1ずつすくって天板に並べる。
  3. 周囲に焼き色が付き始めるまでオーブンで12~15分焼く。天板にのせたまま数分冷ましてから、網の上で完全に冷ます。

注:

缶詰のパンプキンピューレが入手できなければ、お手製のピューレに挑戦してみてください。

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