ピント豆ペーストと赤ピーマンのブリトー

シェフの話: 簡単でおいしくい、しかもヘルシーな、トルティーヤを使ったメキシコのブリトーです。一人の時にとても便利なお手軽料理です。このレシピではピント豆を使いますが、黒豆やうずら豆など、お好みの豆類を使ってください。

jessie

材料

人数分: 1 

  • トルティーヤ 1枚
  • 紫玉ねぎ 小 ½ 個
  • にんにく 小さじ ½
  • ハラペーニョ 適量
  • 小さじ ¼
  • オリーブ油 大さじ1
  • 赤ピーマン ¼ 個
  • ピント豆の缶詰 200g
  • クリームチーズ 大さじ2~3
  • パクチー (刻んだもの) 大さじ1

作り方

準備:5分  ›  調理:8分  ›  料理:13分 

  1. トルティーヤをアルミホイルに包み、全体に熱が通るまで180度のオーブンで15分程焼く。
  2. 小さいフライパンにオリーブ油を中火で熱し、角切りにした紫玉ねぎと赤ピーマン、みじん切りにしたにんにくとハラペーニョを2分炒める。ゆすいで水切りをしたピント豆を加え、混ぜながら3分炒める。
  3. クリームチーズと塩を混ぜ入れ、何度か混ぜながら2分火にかけパクチーを混ぜ入れる。
  4. (3)をトルティーヤの真ん中に均等な厚さになるように盛り、ブリトーの形に包む。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る