ターキーとスイートコーンのブリトー

シェフの話: とっても簡単で、とってもおいしいブリトーです。低脂肪、低カロリーでヘルシーなターキー(七面鳥)のひき肉を使っています。

Gary

材料

人数分: 6 

  • ターキーのひき肉 500g
  • チリ味のクッキングソース(350g) 1瓶
  • スイートコーン(340g) 1缶
  • 玉ねぎ ½ 個
  • リフライドビーンズ(400g) 1缶
  • 低脂肪サワークリーム 285ml
  • チェダーチーズ(おろしたもの) 100g
  • 小麦粉のトルティーヤ 6枚

作り方

準備:5分  ›  調理:20分  ›  料理:25分 

  1. 大きなフライパンを強めの中火で熱し、ターキーを焼く。焼き色が付いたらクッキングソース、汁を切ったスイートコーン、さいの目に切った玉ねぎを混ぜ入れ、中火にしてふつふつと煮る。時々混ぜながら、煮汁をとばして、20分程煮詰める。
  2. 中火弱にかけた別のフライパンでリフライドビーンズをあたためる。トルティーヤを1枚ずつ、数回裏返しながらコンロの上で1~2分温める。トルティーヤにビーンズ、ターキー、サワークリーム、そしてチーズの順に重ね、包んで温かいうちにすすめる。

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