チョコチップパンプキンブレッド

シェフの話: しっとりとしておいしいパンで、冷凍保存もできます。ミニサイズの型で焼くとプレゼントにもできますよ。

Star Pooley

材料

人数分: 36 

  • グラニュー糖 500g
  • サラダ油 250ml
  • 4個
  • シナモン (粉末) 大さじ1
  • ベーキングソーダ (重曹) 小さじ2
  • チョコレートチップ 200g
  • くるみ (お好みで) 75g
  • パンプキンピューレ (缶詰、又は生) 400g
  • 150ml
  • 小麦粉 450g
  • ナツメグ (粉末) 大さじ1
  • 小さじ1 ½
  • (または砕いたチョコレート)

作り方

準備:30分  ›  調理:1時間  ›  料理:1時間30分 

  1. オーブンを180度に予熱する。23x12cmのパウンド型3つに油を塗り、小麦粉を振り掛ける。
  2. 大きなボウルにグラニュー糖、パンプキン、サラダ油、水、卵を入れ、滑らかになるまでかき混ぜる。小麦粉、シナモン、ナツメグ、ベーキングソーダ、塩を混ぜ入れてからチョコレートとくるみをさっくりと混ぜ入れる。型に ½ ~ ¾ のところまで流し込む。
  3. 中心に串を刺してきれいに抜くことができるまでオーブンで1時間程焼く。網の上で冷ましてから型から取り出す。

注:

缶詰のパンプキンピューレが入手できなければ、裏ごししたかぼちゃを使用してください。

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