メスクランとマンゴーのサラダのしょうがにんじんドレッシング添え

シェフの話: メスクランとはいろいろな葉類を使ったグリーンサラダのこと。フランスのプロヴァンス語で「混合」という意味です。伝統的にはチコリー、ノヂシャ(ヨーロッパ原産の野生のレタス)、タンポポの葉が材料ですが、お好みのサラダ用葉物で作って下さい。このとっても簡単なサラダは暑い日にさっぱりといただくのにぴったりです。このドレッシングでアジア風になります。

JENNIFER HARMAN

材料

人数分: 4 

  • 米酢 大さじ4
  • ごま油 大さじ2
  • しょうが(すりおろす) 大さじ1
  • にんじん(すりおろす) 大さじ1
  • ライムのしぼり汁 小さじ1
  • お好みのサラダ用葉物 250g
  • マンゴー 1個
  • ごま 小さじ2

作り方

準備:20分  ›  料理:20分 

  1. 小さめのボールで米酢、ごま油、すりおろしたしょうが、にんじんとライムのしぼり汁をまぜ合わせる。
  2. 中くらいのボールにサラダ用葉物とドレッシング、角切りにしたマンゴーを入れ、軽くまぜ合わせ、ごまをちらしていただく。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る