ミニ・ポートベロ・マッシュルームのベーコンとチェダーチーズ詰め

シェフの話: チェダーチーズとベーコンを詰めたミニ・ポートベロ・マッシュルール。カナッペや前菜にぴったりです。

GRNSTR1PE

材料

人数分: 4 

  • ベーコン 1枚半
  • マッシュルール 4個
  • バター 大さじ1/2
  • 玉ねぎ 大さじ1/2
  • チェダーチーズ 45g

作り方

準備:15分  ›  調理:15分  ›  料理:30分 

  1. 大きくて深めのフライパンにベーコンを入れる。中火にかけ、均等に焦げ目がつくまで焼いたら、角切りにする。
  2. オーブンは200度に温めておく。
  3. ミニ・ポートベロ・マッシュルームの茎をとり、きざむ。傘の部分はそのままにしておく。
  4. 中火にかけたなべでバターを溶かす。きざんだマッシュルームの茎と玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまでゆっくり炒め、火からおろす。
  5. 中くらいのボールでマッシュルームの茎、ベーコン、すりおろしたチェダーチーズの2/3をまぜる。よくまぜ合わせ、茎をとったミニ・ポートベロ・マッシュルームにつめる。
  6. 温めておいたオーブンでチーズが溶けるまで約15分間焼く。
  7. 焼けたらオーブンから取り出し、残りのチェダーチーズをちらす。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る