ベーコンと卵とロメインレタスのサラダ

シェフの話: ロメインレタスにベーコン、固ゆで卵、すりおろしたにんじん、トマトのうす切りを軽くまぜ合わせ、サラダ油と酢のドレッシングでいただく、シンプルなグリーンサラダです。

Samantha

材料

人数分: 4 

  • ベーコン 110g
  • 2個
  • ロメインレタス 小2個
  • にんじん 1/2本
  • トマト 1個
  • エクストラ・バージン・オリーブ油 大さじ1
  • 赤ワインビネガー 大さじ1
  • 塩、コショウ(あれば挽きたて) 少々

作り方

準備:15分  ›  料理:15分 

  1. 深くて大きめのフライパンにベーコンをいれる。中火にかけ均等に焦げ目がつくまで焼き、角切りにする。
  2. ふたつきのなべに卵と水を入れる。沸騰したらすぐに火からおろし、ふたをしてそのまま10~12分おく。卵が冷めたら皮をむき、薄切りトマトと一緒にサラダボールに入れる。ベーコン、ゆで卵、オリーブ油、赤ワインビネガー、塩、コショウを加えて、軽くまぜ合わせる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る