マッシュルームのほうれん草とベーコン詰め

シェフの話: 大きめのマッシュルームにほうれん草、ベーコン、パルメザンチーズを詰めました。ディナーパーティーの前菜やカナッペにピッタリです。

MOLSON7

材料

人数分: 12 

  • バター 大さじ2
  • (又はパンチェッタイタリアの生ベーコン)
  • マッシュルーム 大12個
  • たまねぎのみじん切り 大さじ2
  • 生クリーム 85ml
  • 塩、コショウ 少々
  • ベーコン 5枚
  • ほうれん草 (冷凍) 285g
  • バター 大さじ3
  • にんにく 2かけ
  • パルメザンチーズ(あればおろしたて) 大さじ4

作り方

準備:15分  ›  調理:30分  ›  料理:45分 

  1. オーブンは200度に温めておく。23x33cm の天板にバター大さじ2を塗っておく。
  2. ベーコンを大きくて深いフライパンに並べる。中火にかけ均等に焦げ目がつくまで焼いたら火からおろし、角切りにする。
  3. マッシュルームの茎をとり、天板にマッシュルームがカップ状になるよう並べる。茎をきざむ。
  4. 中くらいのなべにバター大さじ3を入れて中火にかけ、バターが溶けたら玉ねぎとにんにくのみじん切りを加える。柔らかくなったらベーコン、ざく切りにしたほうれん草、きざんだマッシュルームの茎、生クリームを入れ煮詰める。火からおろしパルメザンチーズをまぜ、塩を加える。
  5. マッシュルームの傘に多めにつめる。温めておいたオーブンで約30分、軽く焦げ目がつくまで焼く。

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