チェダーチーズ詰め青唐辛子のベーコン巻き

シェフの話: これは辛いもの好きな人向きで、手早く簡単にできて、パーティーのおつまみやカナッペにぴったりのレシピです。材料もベーコン、チェダーチーズ、青唐辛子の3つだけ。あれば青唐辛子の代わりに新鮮なハラペーニョを使って下さい。

MAYFRANKS

材料

人数分: 12 

  • チェダーチーズ(又はプロセスチーズ) 225g
  • 青唐辛子 6個
  • ベーコン 10~12枚

作り方

準備:10分  ›  調理:10分  ›  料理:20分 

  1. オーブンのグリルを温めておく
  2. チェダーチーズを青唐辛子の中に丁度入る長さに12等分し、種とへたをとり縦に2等分した青唐辛子の中に入れる。ベーコンで巻いて、必要なら楊枝をさしベーコンを固定して、中くらいの天板に並べる。
  3. 5~10分、ベーコンに均等に焦げ目がつくまで焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る