コチュジャンのぴり辛きゅうりサラダ

シェフの話: ぴり辛で風味がたっぷりのレシピです。初めて食べたのは韓国レストランでした。唐辛子はキムチ用のものと同じです。色々と試してみて、韓国人のボーイフレンドがとても気に入ってくれたのがこのレシピです。レタスの上にこのドレッシングをかければレストランで出しているのと同じ韓国サラダが味わえますよ。

Anglica

材料

人数分: 4 

  • サラダ油 小さじ1
  • 白ごま 大さじ2
  • コチュジャン 大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 万能ねぎ 1本
  • きゅうり 1本

作り方

準備:10分  ›  調理:5分  ›  料理:15分 

  1. 中火にかけた鍋に油を熱し、ごまがきつね色になり弾け始めるまで3分程炒める。ごまを大きなボウルに移す。
  2. コチジャン、ビネガー、ごま油、小口切りにした万能ねぎを(1)に加えて、ごまと混ぜ合わせる。きゅうりの半月切りを加えてよく和える。冷やしても室温のままでもよい。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る