クリームチーズとベーコン巻きもの

シェフの話: クリームチーズを塗ったピタパンを巻き、それを更にベーコンで巻いた料理。オーブンで焼いて、ベーコンをカリッとさせる。他の人に食べられないように気をつけて。

MACKENZIE318

材料

人数分: 32 

  • ベーコン 16枚
  • クリームチーズ 400g
  • ピタパン 1袋

作り方

準備:30分  ›  調理:10分  ›  料理:40分 

  1. オーブンのグリルを温めておく。
  2. ピタパンを開いて、中にクリームチーズを多めに塗る。
  3. ピザ用カッターなどで2.5cmの幅の細切りにする。長いものは半分に切る。それぞれを巻き、その周りを半分に切ったベーコンで巻き、楊枝などでとめる。
  4. 温めておいたオーブンのグリルで、ベーコンに火がとおるまで10分ほど焼く。紙ナプキンや、キッチンペーパーをひいたボール又はお皿に盛り付け、楊枝を抜いて出す。

Note

ピタパンとは、地中海、アラブ諸国の円く平たいパンで、袋状に開いて詰め物をして食べる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る