ハロウィンクッキー

シェフの話: かわいいだけではなく、とてもおいしいハロウィンのクッキーです。子供と一緒に楽しみながらデコレーションをしてください。

Mary Alzua

材料

人数分: 24 

  • ブラウンシュガー 200g
  • 溶き卵 4個分
  • 小麦粉 625g
  • ベーキングソーダ (重曹) 小さじ1
  • ナツメグ (粉末) 小さじ1
  • お好みのアイシング 適量
  • グラニュー糖 200g
  • バター 200g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • シナモン (粉末) 小さじ2
  • バターミルク 225ml

作り方

準備:30分  ›  調理:10分  ›  料理:40分 

  1. オーブンを180度に予熱する。
  2. 大きなボウルにブラウンシュガー、グラニュー糖、溶き卵、柔らかくしたバターを入れ、ふんわりとしたクリーム状になるまでかき混ぜる。小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモン、ナツメグを一緒にふるいにかけ、バターミルクと交互に小麦粉を、よく混ぜながらバターなどに加える。
  3. 生地を0.2~3cm位の厚さに生地をのばし、小麦粉をまぶしたハロウィン用のクッキーの抜き型で切り分ける。残った生地を集めて再びのばし、なるべく多くのクッキーを切り取る。クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  4. オーブンで10~13分焼いてから網の上で冷まし、お好みのアイシング、色付きの砂糖、キャンディーなどで飾り付けをする。

Note

バターミルクとは、バターを製造する工程で出来る液体清乳のことで、脂肪分0.5%~1.0%で、多少酸味があります。サワーミルク、又は飲むヨーグルトで代用できます。

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