ログイン/メンバー登録
閲覧する
食材別
調理法
タイプ
食事制限
特別な日に
国別料理
レシピ
食材
記事特集
おうちシェフ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめ
お気に入り
設定
ログアウト
タイプ
おかず
つぶしたカブのベーコン添え
1
/
1
写真:
Allrecipes
レビューを書く
お気に入り
30
分
シェフの話:
私の大好きな2つの食べ物のおいしいコンビネーション!
Theresa H. Wessman
材料
人数分:
4
カブ
1kg
バター
大さじ2
塩、コショウ(あれば挽きたて)
少々
にんにく
大さじ2
ベーコン
225g
ベーコン油
大さじ1~2
作り方
準備:
10
分 ›
調理:
20
分 ›
料理:
30
分
カブは皮をむき角切りにして、すっかり柔らかくなるまで、塩をいれた水でゆでる。
カブをゆでている間に、フライパンでベーコンをカリカリになるまで焼く。焼けたら角切りにする。ベーコンから出た油はとっておく。
みじん切りのにんにくを加えてつぶし、ベーコンから出た油大さじ1~2と、角切りにしたベーコンを加え、よくまぜ合わせていただく。
関連レシピ
細切り豚肉とピーマンの炒めもの
黒酢と豆板醤の炒め物
定食屋さんの生姜焼き
五宝菜
白菜とベーコンの重ね蒸し
小松菜と豚肉の和風炒め
かぶと豚肉の中華炒め
韓国豚肉の炒め物
チリ・コン・カルネ
白菜のグリル ミラノスタイル
白菜と豚肉の炒めもの
豚ひれ肉と焼きねぎのごまみそ煮
12のレシピ全てを見る
レビュー&コメント
(0)
レビューを書く
レシピを評価してください。
このレシピに対してレビューや意見を書いてください。
レビューが作成されました。お友達とシェアしましょう。
レビューが変更されました。お友達とシェアしましょう。
カテゴリをもっと見る
豚肉
(330)
肉類
(992)
他の2レシピを見る