つぶしたカブのベーコン添え

シェフの話: 私の大好きな2つの食べ物のおいしいコンビネーション!

Theresa H. Wessman

材料

人数分: 4 

  • カブ 1kg
  • バター 大さじ2
  • 塩、コショウ(あれば挽きたて) 少々
  • にんにく 大さじ2
  • ベーコン 225g
  • ベーコン油 大さじ1~2

作り方

準備:10分  ›  調理:20分  ›  料理:30分 

  1. カブは皮をむき角切りにして、すっかり柔らかくなるまで、塩をいれた水でゆでる。
  2. カブをゆでている間に、フライパンでベーコンをカリカリになるまで焼く。焼けたら角切りにする。ベーコンから出た油はとっておく。
  3. みじん切りのにんにくを加えてつぶし、ベーコンから出た油大さじ1~2と、角切りにしたベーコンを加え、よくまぜ合わせていただく。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る