メキシコ風ベークドトルティーヤ

シェフの話: 時間がない平日の夕食にぴったりの、簡単でおいしいレシピです。刺激的なメキシコの味付けは家族全員の大好物になること請け合いです。

Alyce Voorhees

材料

人数分: 5 

  • 低脂肪牛ひき肉 500g
  • タコスシーズニング 30g
  • カットトマトの缶詰(400g) 1 缶
  • コーントルティーヤ 10枚
  • サルサソース 250ml
  • チェダーチーズ(卸したもの) 100g

作り方

準備:10分  ›  調理:30分  ›  料理:40分 

  1. 大きなフライパンを強めの中火で熱し、ひき肉を炒めて焼き色を付ける。タコスの香辛料とトマトを加えて混ぜ合わせる。23x33cmの耐熱皿に油を軽く塗り、トルティーヤの半分を敷く。牛肉を耐熱皿に盛り、残りのトルティーヤを上に並べる。サルサを上に広げ、チーズを振り掛ける。
  2. チーズが溶けて泡立つまでオーブンで20~30分焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る